Об одном я лишь жалею...

Владимир Синёнков
*******
Об одном лишь я жалею,
Но грустить о том легко.
Далеко теперь аллея,
Где каштаны высоко
Поднимают свечи дружно,
Освещая всё вокруг.
Ну а что весною нужно?
Праздник жизни, милый друг!
Я держу твою ладошку.
Отпустить не в силах. Нет.
Из неё лучей дорожкой
Льётся в мир весенний свет.
Всё горит любовью страстной,
Показать стараясь стать,
Всё вокруг настолько ясно,
Просто хочется летать!
Не воротимся обратно.
Кто мы все? И тлен и пыль.
А признаюсь, как приятно,
Увидать Земную быль!
*******