Сжигает осень дней ушедших радость...

Юлия Струкова-Сухомлинова
Сжигает осень дней ушедших радость,
И золотом листвы сжигает грусть...
А тёплых дней совсем уж не осталось,
И я никак в стихи не окунусь.
И пряный аромат осенних листьев,
И тонких паутинок кружева,
И у рябины огненные кисти,
Густых туманов утренних пора.
С задором ребетня листву пинает,
Как будто в этом есть весь смысл дня,
И это всё, невольно, возвращает
В какой-то день из прошлого меня.
И хочется бежать, листву пиная,
От возраста свободной быть на миг,
Но я, в себе ребёнка обнимая,
Стихами затмеваю его лик.