На двоих одна беда, Пополам одна судьба...

Ольга Николаевна Шматова
На двоих одна беда,
Пополам одна судьба...
Что ещё другим на зависть нужно?
Если совесть нечиста...
Вряд ли с чистого листа...
Не поможет: ни мечта, не дружба...

Если разошлись пути, если счастья не найти...
Для чего туманились рассветы?
Ты, печаль моя, лети...
Что там будет впереди?
Почему вопросы без ответа....

Незнаком душе покой, манит небо синевой...
И луна - проказница смеётся...
Скоро встретимся с тобой, разожгу в ночи огонь...
И пускай вино в бокалы льётся...

Слышишь :горе не беда,
Чередой бегут года....
Как прекрасно радужное лето...
От печали нет следа, смоет чистая вода...
Всё плохое разом в мире этом...

Повезло же нам с тобой,
Встретить нежную  любовь...
Значит мы не зря живём на свете....
Не остудит снег зимой,
Не потушит чувств огонь...
Станут продолженьем жизни - дети....

Вместе, а значит... Беда не беда...
Счастье любовь сохранит на года...
Сказка судьбой превращается в быль...
В сердце весенняя чудная ширь...
Всё мы поделим :и слёзы и смех...
Горечь падений и яркий успех...
Чтобы, лучами надежды светить...
В Вечной гармонии радостно жить....