О, имя, имя человека

Вики Анхсен
О, имя, имя человека!
Как много ты по жизни значишь!..
И странствуя от века к веку,
решаешь разные задачи!

   Победоносен Александр
   и Виктор озарён победой;
   есть постоянный Константин,
   Денис – известный непоседа!

   Отвагой славится Андрей;
   отзывчив, трепетен Захарий;
   фантазий кладезь Елисей
   и дружелюбен милый Дарий!

   Борис на прочность испытать
   пытается страну, подругу...
   Никита  призван созидать,
   Иван – вершит дела по кругу!

   Сергею  почести давай,
   Владимир должен править миром!
   Подарки дарит Николай,
   а Дионисий славен пиром!

   Лев терпелив, но не всегда,
   прилежен домовитый Юрий,
   Егор жене ответит «Да»,
   а Яков – зачастую хмурый.

   Влад ставит опыты всю жизнь,
   активностью берёт Валерий,
   за Марком лучше не гонись,
   ну, а Геннадий – просто гений!

О, имя – мальчика, мужчины –
как много ты по жизни значишь!..
Притягиваешь в мир причины,
и благо б – радость да удачи!..