Весельчак с глазами цвета осень

Роман Черкас
Не ждите от меня больших побед,
Не верьте в ложь красивых обещаний.
Средь веских слов где кроется ответ?
Быть может средь зачёркнутых признаний?

Не ждите от меня высоких рифм.
Ничтожный раб,пера ли я достоин?
Мой лик сокроет сотен масок грим,
А голос в хоре жалок и нестроен...

И в тишине спокойствия извне
Неспешный слог мне,как всегда,привычен.
Кому-то он понятен не вполне,
Кому-то сух и не совсем приличен...

Но осень дарит сердцу поцелуй,
Глазам-нектар белёсого тумана.
И грудь наполнит хлад воздушных струй,
Любви мираж прелестного обмана...

И листья словно стайки жёлтых птиц
Сверкают златом с солнышком прощаясь,
Украсят белый снег пустых страниц,
В душе моей от ветра укрываясь...

Природы,провернувшись,колесо,
В лазури неба брызнет акварелью,
И сладок будет вновь осенний сон
Дождливою прелестной влажной прелью...

Умолкнет смех за звонкою струной,
Язык витиевато фразу бросит...
Я не желаю участи иной:
Ваш весельчак с глазами цвета "осень"...


*****************************