Липы

Николь Онил
Каждое утро, практически на рассвете, я гуляю с собакой, научившись не воспринимать это время как наказание , и  даже с благодарностью его принимая. Это «полнейшее единение с природой»протяженностью в полтора километра длится максимум полчаса. Дорога проходит через липовую и тополиную аллеи. Тополя, они такие молодые и сильные, а липы, липы очень старые. Недавно нашла фото своей бабушки в этих же местах, но так давно… Липы уже стояли и были такими же высокими и тенистыми… Интересно, когда же и при ком их высаживали? Кого они видели? Кого, как и меня, провожали шорохом своих листьев? Кому дарили осенние мысли? Чьи тайны хранили? Липы… Я никогда не видела их молодыми, как будто они и не существуют в таком возрасте! И в лесу, в дикой природе, их тоже вроде как и нет.. Старая липовая аллея… Такая разная… С потрясающим медовым ароматом цветения весной, с тенистой прохладой летом, с ковром из шуршащих золотых листьев осенью…  Они заслуживают того, чтобы на них обращали внимание. Они какие-то живые что ли и мощные. Я чувствую их силу. Так хорошо знать, что пройдёт совсем немного времени, и ему снова быть, этому, казалось бы незаметному, но такому неповторимому , тонкому и ароматному липовому цвету… А пока… отдыхайте, липы, спите, снег уже не за горами..