Верховный гость из Азии был принят...

До Мейнстрима Далеко
Верховный гость из Азии был принят
не где-нибудь, не в лондонах и Риме,
о нет, в иных краях, в садах фруктовых,
не умолчим, восхвалим тамошние школы,
не мало постарался балетмейстер так же
вельми понеже- били скрипачи без фальши,
рукоплескали все театры мельпоменой,
в ладонях сжавши талию ее бессменно
чтецы творили из стихов стихию,
и гамлеты шуршали, - или-или,-
но правда гамлетов поуменьшали громкость,
кому положено, - и дальше дальнозоркость,
сияла вдалеке, вблизи сияла,
во всех свечах и жёлтых оках зала,
слоны и те сходили с черепах, но
стояли чинно. Миндалями пахло,
приправами, огнями и салютом,
и были все- оттуда и отсюда.


И дальше - замполиты и ракеты,
и лидер вовсе не преуменьшал,
когда вращая голову, ушам
давал свободу. И губам и векам,
и не преувеличивал,(лжа это)
когда как Александр, в сани сев,
делил в уме свободу человекам.


На шахматах на кнопках, спел посев
от такового гостя прикасаний...

.............
 
Иной став бледен и несчастен, зане
глядит не в корень, а в побег, в цветок, на снег .. .
А снегу все равно. Он новый каждый раз, хоть зимы встали.
И лебедь улетает, будто вверх.

26.09.23