Прогулки по парку - сентябрь туманом...

Ирина Нусс 2
Прогулки по парку – сентябрь туманом
Укутать всё  хочет, но нет в нем тепла…
Ты знаешь, вчера  вишня спелая пьяно
По лету скучала и слёзы лила.

Скучала, вздыхала сентябрь  ругая,
Но время упрямо вертИт жернова ,
А вишня, упрёки ему посылая,
Дрожит на ветру, утром еле  жива…

Ну, что же ты,  вишня, цепляешь словами?
Ты видишь, как в утреннем танце рябин
По небу прощально, печаля крылами,
Летел в поднебесье  журавушек  клин…

Давай, мы с тобою не будем терзаться,
Природа  своим разуменьем живёт…
Позволим осенним ветрам разобраться
Когда каравану вершить свой поход…