Разговор со счастьем

Калугина Александра
Здравствуй, подорожник! Я к тебе склоняюсь
В поисках начала долгого пути
В сонный переулок, чьи покой и старость
Заставляют сердце плакать и цвести.
Здравствуй, белый клевер! Ты у самой кромки
Солнечного поля шепчешься с травой.
Помнишь, как когда-то мой несмелый, ломкий,
Некрасивый голос взился над тобой.
Здравствуйте, нарциссы! Руку протянула
К вашим золотистым трепетным цветам.
Мне б опять вернуться в сонный переулок,
Где я каждый вечер улыбалась вам.
Здравствуйте, космеи! Долго пробиралась
Я сквозь толщу будней, скорби и тоски,
Чтоб к тому, что чудом от меня осталось,
Приложить, как к ране, ваши лепестки.
Здравствуй, тихий вечер! Я к тебе успела.
Ты в лучах заката таять не спеши,
Чтобы обнадёжить то, что уцелело
От моей беспечной, радостной души.