Аватарка Осени

Ариша Сергеева
Ну вот и осень...
Разом обезлетив
Сады и рощи, города и парки,
Вмиг стала главной вестью в интернете,
Вплетаясь позолотой в аватарки.

Заставила в шкафы запрятать шорты,
А загорелость стройных ног - в лосины...
И, убавляя солнечное форте,
Светило притворилось апельсином.

Листва сдалась метаморфозам линьки,
В азарте перепробовав все краски -
Сентябрь который день меняет лики,
Тасуя настроения и маски,
Бессонницам лимиты продлевая,
Внося поправки в лунное либретто...

Всё это осень - тёплая, живая,
Влюблённая в потерянное лето...