Ночное

Фатима Гойгова
Как медленно снимаются чулки
С застывших будто намертво колен.
Блуждающими были огоньки,
А я покорно шла за ними в плен.

Корсет сдавил бока или ответ,
Который я нечаянно нашла,
Когда за огоньком твоим вослед
Тропа меня в трясину привела.

Второю кожей платье приросло
К моей будто обугленной груди.
Не так болото топью потрясло
Как то, что меня ждало впереди.

XXIII-XXIX.IX