Я стану старухой

Татьяна Анитова
Я стану старухой, седой и согбенной.
В изношенном теле - совсем неуютно...
И фарами ночь отмечает на стенах
Фантомные чувства- чуть влажно и мутно...

Я стану старухой...Забытые лица,
Как шорохи  вьются, касаясь тенями..
А я забываю, как надо молиться,
Не знаю, что делать с ночными гостями!

Я стану старухой,  читаю морщины,
Как книгу событий, далёких и разных. ..
Шеренгой нестройной проходят мужчины
Моих лет ушедших, моих лет прекрасных!

Я стану старухой... Сама  выбирала
Красивое платье и шарф погребальный.
В рассыпанном теле так тесно мне стало...
Учу  журавлиный,  летящий,  прощальный!

30.09.23