Осень, не реви!

Юрий Фролов3
Осень, что же  ты  ревёшь?
Вышло  твоё  время:
Превратится  серый  дождь
В  белый  снег,  поверь  мне.

Осень,  я  твоим  слезам
Ни  на  грамм   не  верю.
Обещает  диктор  нам
Слёзную  неделю.

Слышу  чей-то  я  совет:
Поменять  резину.
Отнесёт  в  сарай  сосед
Для  грибов  корзину.

В  колее  застрянет  лист-
Жёлтый  недотрога.
Он  летел  печально  вниз
Октябрю  под  ноги.

Осень,  ты  не  жди  тепла,
Ночью  выпал  иней
И  раздетая  ветла
Над  прудом  застынет.

И  холодная  земля
Стонет  в  снежной  пыли.
А с  началом  декабря
Осень  все  забыли.

              30 сент. 2023 г.