Сыночек, прости

Весна 17
Слезы, слезы
НЕ выплакать горе,
Им бы жить ещё,
Жить и любить,
Но явилась она
Эта баба с косою,
НЕ дала до Победы дожить.

Наши мальчики
Славные, милые,
Как же так,
Были с нами
И вот теперь нет,
А за окнами небо
Все в пламени
Иль закат, а быть может
Рассвет.

Плачет мать,
Уже тихо, беззвучно,
Сердце рвется
Наружу в груди
Как же больно!
Понять, осознать не возможно,
Если можешь сыночек,
Прости