Деревенская картинка

Николай Бечин
На лугу гулял телёнок,
Травку медленно жевал,
А на озере утёнок
Маму утку потерял.
Поросёнок громко хрюкал
В грязной луже у ворот,
Молотком дедуля стукал,
Починяя огород.
Ну а бабушка устала:
То ли книжечку читала,
То ли просто задремала
Как в качели в гамаке.
Все в делах и все в заботах:
Кто вблизи, кто вдалеке.
У одних трудна работа,
Кто-то едет налегке.