Анапа

Владимир Тенигин
Я, помню Русскiя ворота,
На этой пушке, я сидел;
Прошли в стране перевороты,
Теперь в России беспредел

Мне не понравилась Анапа,
Песок, да грязная река;
Но были живы, мама, папа
Им не было и сорока

В счастливом 74 ом,
Я, был обычным пацаном;
Мой папа, занимался спортом,
А не травил себя вином

Увы, Анапа, не Афины
Хоть греки жили здесь давно;
Из развлечений, здесь: дельфины,
Кино, вино и домино

В Анапе не было вокзала
И поезда, не ходят здесь;
Но надо, - партия сказала
Комсомол, ответил: - есть!

 Мы отдыхали "дикарями",
Снимая частное жильё;
Там жили с разными зверями,
Ложась на грязное бельё

Мы уезжали, из Тоннельной,
На Харьков, поезд в час утра;
И жизнь, казалась беспредельной,
Я, это помню, как вчера...
       *           *            *