Вчера в шкафу лежал винил отцовский...

Петров Максим
Вчера в шкафу лежал винил отцовский,
Как наркоман, стена́я по игле,
Мечтал винил, когда споёт Высоцкий
С отцом на пару и навеселе́.

Пары́ спускать в кумаре и под песню
Любил отец... и я любил его,
Пусть и бывало, что меня он треснет
То просто так, а то за баловство.

В крови отцовской жил зелёный ящер,
И я во многом ящера винил.
Высоцкий пел всё больше... и всё чаще
К моей спине лип с бля́хами винил.

Такие тесты для любви сыновней
Под тосты были триста раз на дню́
Я ненавидел рюмку и вино в ней,
Но я отца за это не виню.

Смотрю сегодня на пустые полки,
На потолок, что безупречно бел,
И вспоминаю, как под треск иголки
Отец с Высоцким ночью песни пел.

30.09.23г.