Седой Урал

Татьяна Тимофеева
(Моей любимой дочери)

Седой Урал тебя встречал, открыв твоей мечте дорогу.
Как великан  гранитный стан повел к вершине будто к Богу.
Тянулись руки за уступ, за грань, за край, за трещину, не остановит уж никто на скалах супер-женщину!
Лучи скользили по горе в сиреневом закате.
И мог бы Рерих написать тебя  в небесном платье.
Ты шла  вперед, сбивая лед, стрелою в вечность.
Там точка, Пик, там небосвод, там человечность...