Музе

Анатолий Дидович
         Музе
В тебе одной лишь
 я свой след оставил -
была ТЫ музой долгие года -
В твоих устах я чуть себя прославил
в строках стихов, что родились тогда...
Ты повторяешь строки как молитву
тогдашних мыслей, собранных в комок,
Что иногда подкатывает к горлу
из выстраданных, выплаканных строк,               
Где тот поэт с наивными стихами,
что свои мысли в слитки собирал,
И сам летал порой под небесами,
вбирая смысл, от гордости сиял...
На твой разбор давал, как на закланье:
грамматику поправить, то да сё...
Хоть в правоте уверен был заранее,
но ты врывалась и крушила всё!.....
Ты разрывала строки как пиранья,
в них оставляя капельки себя ....
От этого мой стих искрился болью,
и открывалась сущность бытия...
Ты посыпала их обильно солью,
взращённой пылью нашей суеты,
Что растворялась в море необъятном
стихов моих,  наивных и простых...
Мне в пору плакать!..
Но!!! ПОЮ (!)невнятно,
ведь что-то было, Господи прости!

                25.09.23г