Я листву собираю в букет. Акро

Виктория Полински
Яркая осень щедра на подарки,
Лучшее время в году!
Искры слетают на землю под арки,
Сыплются груши в саду...

Тельца каштанов уже без одёжек,
В небе опять новый клин-
Утки покрылись гусиною кожей,
Север довёл до седин...

Осенью дни всё короче, короче,
Ближе к пушистой зиме.
Иволгу больше не слышу я ночью.
Реже поют на заре.

Астры цветут и цветут георгины,
Юность вдруг вспомнилась мне:
В школу иду с алой кистью рябины,
Бант на моей голове...

Улицы просто нарядными стали-
Красный и охристый цвет-
(Ели зелёными жить подустали) -
Тёплый осенний привет!