Осень жизни

Марина Брянцмар
Задержалось лето солнечным рассветом,
Разыгрались в поле пшеницы колоски;
Элегантно женщина отцветала с летом,
Отдавая прошлому страсти и грехи.

Повторяла с нежностью — внешнее не важно,
Каждому на свете отведён свой срок;
Всё смотрела в небо печальное бесстрашно,
Извлекая жизни прожитой урок.

Милые улыбки, встречи и признания,
Тень воспоминаний будоражит лик;
Бесконечной тайной шлейфа подсознания
Незаметно в сердце холодок проник.

Надвигалась осень — рыжая колдунья,
Листопадом красок опленяла взор,
Журавлиным клином вечная шалунья
Зародила в сердце бесконечный спор.

Уплывало лето с солнечным рассветом,
Не видать уж в поле пшеницы колосков;
Ускользнула молодость, спетая куплетом,
Не вернуть той песни, моря и цветов.

                29.09.2023г.