Эта синь ночей безсонная...

Анатолий Гессе
                Эта синь ночей  безсонная
                затихает в свете дня.
                Нарастает пыль оконная,
                память прошлого храня...

                Выйду в сад, а там улыбчато
                мне ромашки подмигнут:
                -Наше будущее зыбчато,
                ты зачем случился тут?
                -Чтобы встретиться с любимою,
                дабы главное понять,
                что любовь неопалимую
                ни забыть, ни потерять!

                Почему рассвет печалится?
                Потому, что скор закат?
                Сердцем не успел состариться
                и... пожалуйте назад...
                Души наши нам неведомы -
                непонятен разговор...
                И туда ль по жизни едем мы?
                Слишком узок коридор?

                Но теперь Любви метелица
                очищающе метёт.
                И, когда Земля проветрится,
                лето радости придёт!
                А. Гессе    18.07.2023.