Сонный дух в вагоне поселился

Юлия Соболева 3
Сонный дух в вагоне поселился
И укрылся за его стенАми.
За окном же листопад носился,
Поднимая золотое знамя!

Свежий ветер в мир осенний веял,
Наклонялись ветви, провожая,
Скорый поезд, что туман рассеял
В день осенний весело въезжая!

Сонный воздух спящего вагона
Так мечтал на воле оказаться,
С опустевшего сбежав перрона,
За окошко к осени пробраться!

Только поезд уносил вагоны…
Осень на прощанье целовала
Свежим ветром, кутая перроны
Станций пролетающих вокзалов.

В полудрёме, слушая колёса,
Пассажиры за окно смотрели…
Там же осень золотые косы
Красила бордовой акварелью!

Так привычно поезду врываться
Было в этот новый день осенний!
С ветром на ходу соревноваться
И исчезнуть уходящей тенью…