Летели молча к югу журавли

Ольга Янис
Берёзовой замёрзшею листвой
Усыпало осеннюю дорогу.
Ты утром был весёлый и земной,
А вечером искал дорогу к Богу.
Летели молча к югу журавли
И я гадала - этот или этот?
Ты улетал подальше от земли
Туда, где много солнечного света.
Мне кажется - уже прошли века
С того момента горя и печали.
У жизни есть крутые берега,
Но лишь бы в небе ангелы встречали.
30.09.2023