С днём Ангела 2023

Александр Пресненский
Вот Ангел такой долгожданный
Над домом Твоим воспарил
И свет от зари Богом данной
Лучами Твой сад озарил.

Возрадуйся Ангел Надежды
Над ликом любимой моей
Её пробуждая как прежде,
Прильни с нежной ласкою к ней.

Когда-то ведь мне ты позволил
Её поцелуем будить
Тогда я мечту свою холил
Судьбу умолял не забыть.

Но сУдьбы давно как индейки
Увы, и у нас повелись
И вот я седой на скамейке
Гляжу в поднебесную высь.

Гляжу я давно и мечтаю
Чтоб крылья ты мне одолжил
К любимой я может слетаю
Я память о ней не забыл.

Всё борется дух непокорный
С пустым бытием без любви
Он помнит смех милой задорный
И просит: её позови.

Давай уж мой Ангел любимый
Коль имя Надежды несёшь
Дари нашей Наде незримо
Всю радость что с ней обретёшь

Весь день озорного веселья
Пьянящий ребячий восторг
Пусть птички щебечут свирелью
И милость дарует ей Бог.

Ещё попроси Ты у Бога
Для милой Надюши моей
Здоровья и лет
много-много,
И светлых и радостных дней.

И тем дни светлы будут эти
И радостью будут полны,
Что чаще бывать будут дети
И внуков глазёнки видны.

И в это тревожное время
Жить саду и розам цвести.
Неси Ангел трудное бремя,
Надюшу мою защити.

Моли ж Ангел Бога с Любовью,
Чтоб мир на Земле подарил
Чтоб Русь не рыдала бы кровью,
И свадьбами Крым веселил.