В ожидании

Геннадий Лобанов
Я в тишине покоя, восемь...
Не трону мыслей разделенье,
А за окном гуляет осень
И небо снова без движенья.

Вгляжусь в просветы сини,
Вдохну небесного причастья
И разгадаю скрепы линий,
Своё найду во всем участье.

По пуху проведу глазами,
Развею мыслицей остатки,
Замру под неба образами,
Проникну в Божие порядки.

И этажами вдохновений,
Не впитывая жизни слёзность,
Останусь в лучиках мгновений,
Где прячется судьбы берёзность.

Да постою приткнувшись к цвету,
Любви берёзоньки внимая,
Потом уеду в память к лету,
Дождавшись грохота трамвая...


30.09.2023