Стрекоза

Татьяна Кириличева
Вновь разлука, но Ты со мною-
Лишь глаза на минуту закрою.
Выбран странный удел такой-
Разрывать себе души тоской,
По-живому кромсать сердца
Предрассудков острым стилетом,
А потом горевать без конца:
Как не вместе мы в мире этом?
Что нас держит с Тобою? Страх?
Пресловутая  осторожность?
Ведь мы ловим любую возможность
Добровольно " стоять на часах"
Возле каждого вздоха друг друга.
И не важно жара или вьюга,
Дождь ли, засуха иль наводненье,
Мы друг к другу спешим на мгновенье,
Чтоб услышать родное дыханье,
Хоть на миг вместе быть, в ожидании
Новой встречи. А в доме моем
Все вокруг говорит о былом,
Здесь Ты всюду со мною, мой милый,
И любовь Твоя ,сладкою силой,
Сердце ,мысли уносит в дали,
Где  мы вместе рассветы встречали,
Заглянувши друг другу в глаза...
А парящая стрекоза
Мне всех мира сокровищ милее
И в мечтах ,я лечу к Тебе с нею...