Всё живое рождается в муках...

Марина Алтайская
Всё живое рождается в муках...
После боли счастливая мать
и не помнит о сильных потугах,
а стремится ребёнка обнять.

Всё живое рождается в муках...
Скорлупу разбивает птенец,
помогая наростом* и стуком,
испытает свободу и... стресс?!

Всё живое рождается в муках...
Первоцвет, пробивающий наст,
о защитных не зная кольчугах,
вверх, как бур, пробираться горазд.

Всё живое рождается в муках...
Даже отблеск усталой зари
вдруг мелькнёт слабым лучиком скупо,
разорвав клубы туч изнутри.

Всё живое рождается в муках...
В муках творчества бьётся строка,
"боль" купирует время и скуку,
как из фляжки глоток коньяка.

Всё живое рождается в муках...
В жизни горести каждый постиг;
прострадаем в печалях,  в разлуках...
А живём в БеЗконечности... миг!


* – Цыпленок пробивает скорлупу яйца при помощи нароста на клюве – "яйцевого зуба".
Он отваливается в течение нескольких дней.