Утро в море

Владимир Шепель
Дождь в ночи полощет крыши,
          Луна шорох звёзд не слышит.
Спрятались, красотки, в тучи,
            Дует ветер злой, могучий.


Разгулялись волны в море,
         кому на счастье, кому на горе.
Ветер штормовой забрали паруса
И стеньговые флаги трепещут в небесах.


Горизонт умытый стал прозрачно светел,
Небо голубеет в ярком сочном цвете,
Барашками волны к утру забелели
И ветра меж мачтами песнь свою запели.


Афалины дружно судно обгоняют.
      Шхуна паруса на мачтах прибавляет
И летит, как птица, волн едва касаясь,
Жизни, солнцу, ветру, 
                как невеста, улыбаясь.
               


                30.09.2023.
                Нью-Йорк.