Попутчица Судьба

Виктор Зуду
Куда ведет невежественный разум,
А может, за инстинктом мы идем?
Невежество желает всё и сразу
И с выгодой сейчас, а не потом.

Куда идем? Вперед, к заветной цели.
Инстинкты сохраняют нас в пути.
Друзей, подруг, для этого имели,
Ведь с ними веселей вперед идти.

Но постепенно, незаметно, вдруг,
Расходятся дороги и пути.
Тебя покинет закадычный друг
И одному приходится идти.

Кто встретится тебе, и с кем идешь,
Не будет до конца идти с тобой.
И если эту истину поймешь,
Пойдешь один с попутчицей Судьбой.
1.10.23 год.  6.20 утра.