Накладно быть свечой во тьме

Марианна Гежинская
Ну что тебе в моём письме?
В круг отвергающих эмоций
Пощёчин пустоте для порций?.. -
Накладно быть свечой во тьме.

Трепещет пламя в сквозняках
Застрявшей мыслью неудобной:
Вдруг жизнь была бы бесподобной,
Коль не обманщик-вертопрах,
Что в зеркале, в обманной глади,
Небрежно верит в твой обман -
Обоим вам с насмешкой дан
Тоской, подкравшеюся сзади.

Не излечить недуг зеркал.
В них нет, юродиво, блаженства.
Дарят одно несовершенство
Души отверженной в оскал.

Как опрометчиво, печать,
Ты отражаешься сегодня...
Улыбка - ангел или сводня -
Сегодня хочешь кем солгать?..


                30.09.2023