Осенние

Валентина Беркут
Осенние краски исчезли в запасник.
По чёрному кружеву голых ветвей,
ложился снежок пухом белым, прекрасным.
Сияющий жемчугом в свете лучей,
Уставшего солнца от летней работы,
Светившего ярко, не грея земли.
Сквозь снежные нити, плетущие робы,
Златыми прожилками солнца лучи
Украсили снежный наряд для земли...