Кот и сорока

Альбина Челекова
На заборе одиноко
Во дворе сидит сорока.
Глазки пуговки блестят,
Не поймать сорочий взгляд.

И не видит та сорока,
Хороша и белобока,
Что крадется рыжий кот
Из-под стареньких ворот.

То на пузо томно ляжет,
Рыжей кучей на пейзаже.
Маскируя мыслей ход,
Помаленьку, но ползет.

А сорока будто пава
Перья чистит величаво.
И хвостом своим вертит,
И нисколько не спешит.

Ухмыляется котище!
Уж готов достать когтищи,
И схватить сороку в миг,
Коль такой момент настиг.

Тем и кончилось бы дело
Но, сорока вдруг взлетала!
Кот раскрыл усатый рот...
Это ж надо-не везет!

Замяукал кот с досады,
И поплелся вдоль ограды.
Злой до кончиков ушей,
Он пошел ловить мышей!