Осенние размышления

Лариса Шейнина
 Ну вот, наверно, и осень,
Сентябрь удался на славу!
Вчера лишь купались в море
И загорали по нраву

Казалось, что будет вечно
Жара и летние платья
Однако, задуло, полило,
И сразу настало ненастье

И вспомнили, и достали
Все то, что теперь обогреет,
И теплую обувь, и куртки
А что же душу согреет?!

Ведь так и в жизни бывает -
Все кажется будет вечным,
Но вносятся коррективы,
И ты привыкаешь беспечно

Но, знаешь - грядут перемены,
А радость не за горами,
И душу твою согреют,
И счастливы будут сами

               1 октября 2023