За сентябрём

Людмила Тутова
Мне шепнул сентябрь, -
Уже я ухожу.
Тоньше календарь,   
Как только погляжу.
      
Октябрь и ноябрь,
И осени конец.
Золотая прядь -
Для осени венец.

Вновь слетит с дерев
Последняя листва.
Холод, осмелев,
Невольник естества.

Что тут поделать, -
Я сентябрю скажу, -
Октябрь на смену,
К нему я ухожу.
01.10.23.