Октябрь с утра начался

Николай Гордеев
Октябрь с утра начался,
Какой уже по счету,
Сентябрь жаркий сдался,
Отыграл минорную ноту.

Этот месяц-перемен,
Время теплых воспоминаний,
Коротких встреч и измен,
Пришло время страданий..