Осень разгулялась

Эльвина Шумовская
Осень разгулялась.  Вся земля промокла.
В закромах картошка, кабачки и свёкла.
Галки и вороны стаями летают.
Грабли и лопаты убраны в сараи.

Дивная картина! Золото на ветках!
В огородной грязи плавает соседка.
И дорога в поле вся дождём размыта.
Соберу лягушек. Посажу в корыто.