добыча нечистой силы

Тома Мин
ни Иван Карамазов,
               ни Фауст,

не стали добычей
             нечистой силы:

Фауст искупил свой грех, и ангелы спасли его душу;
                а доведенный до отчаяния и безумия

Иван Карамазов,
из последних сил сопротивлялся

и не продал дьяволу душу.