Горькая настойка

Владислав Терентьев Самара
Душе скорбящей тягостно настолько,
Что для стихов ни слов нет, ни идей.
Тому виной ужасная настойка
Из слёз потерь любимых мной людей.

Развёдрило...
И скатерть голубая
Собой уже накрыла треть окна,
А я настойку горькую хлебаю,
И чувствую — не выхлебать до дна.

И вроде жизнь присутствует в погоде,
Но на беду — ничтожно коротка.
А люди всё уходят и уходят,
Настойку подливая мне в стакан.

И ангел мой летает слишком низко,
Всё у крестов улечься норовит,
Чтоб за меня хлебал другой по списку,
Заканчивая скорбный алфавит.

© 2023, Терентьев В. Ю.