Не падай духом, ветеран

Николай Карачёв 2
Вы видели,как я упал на дороге?
Как кто-то помог мне подняться потом.
Да,это подводят усталые старые ноги,
Но я вам собрался сегодня сказать не о том.

Я падал не раз и могу вам сказать,не бесследно:
С вагона,с машины и даже с крыльца своего.
И с кедра я падал,но вновь возвращался победно,
Когда в доме не было есть никому,ничего.

Я падал с небес,коль идея моя была бита.
На малой на Родине падал в густую траву.
И падал я там,где отходами всюду залито.
Я падал с обрыва во сне,словно был наяву.

И падал я в руки друзей,когда дружно качали.
Я пал на колено однажды,чтоб к ручке у дамы припасть.
Но все треволненья и боли куда-то сбежали...
А главное-духом не падал и ,дай Бог,не пасть.

            1.10.2023г.