Я осень не зову

Александр Белов Прохоров
Я осень не зову, я ею скован
Встревожен холодами и дождём…
У осени солёная оскома
От слёз любви я болен, измождён…

И ветер, что роняет позолоту
В зеркальность луж и сырость хмурых дней,
Такой же одинокий ждёт кого-то,
Того, кого забыли по весне…

А птицы, словно ангельские крылья
Летят куда-то в неизбежность прочь!
Они мою заботу позабыли
Забрали солнце, оставляя ночь....

И холод, словно леденящий саван
Морозной дымкой влез за воротник,
Призывно плачет яхта с парусами:
- Давай уедем зимовать старик?

А я как осень, вновь цепями скован,
Встревожен холодами и дождем...
У осени соленая оскома,
Вернётся ли любовь? Мы подождем...