Пожилой человек

Александр Зрячкин
В час, когда не случалось
Нахлынувших дел,
Пожилой человек
На скамейке сидел.
На скамейке сидел
У родного двора,
Наслаждаясь теплом,
Что носили ветра,
Наслаждаясь теплом
И на внуков смотря,
Понимая, что время
Проходит не зря.
Времена пролетят
Холодов и тепла.
Внуки внуков зовут,
А скамейка цела.
В час, когда все дела
Остановят разбег,
К ней подходит опять
Пожилой человек...