Распорядки

Петр Кожевников
Похолодало. Ивы голы.
Березняки даль золотят.
КраснЫ рябиновы камзолы.
Лишь ельник зеленью объят.

Стаи уток узрев пределы,
В денёк небесно-голубой,
Мелькают изредка, как стрелы,
Со свистом, прям над головой.

С пенька гляжу в речную заводь
Там сиги стайно кружат мысль:
Зачем мы ищем кто неправы
И неприемлит кто наш смысл?

Вон у природы – распорядки:
Когда, зачем и почему.
Дни осени светлы и кратки.
Всё-всё на фотик засниму!