О манипуляторе

Ивета Витко
Он солидный, известный и важный.
Спорить с ним совсем не с руки.
Ей знакомый советует каждый:
От него ты подальше беги.
У неё - работа, родители, дочка,
Вечный стресс и сплошной дедлайн,
А ещё недостаток финансов прочный,
Потому, как хочешь - так выживай.
С ним всегда богато, красиво:
Казино, рестораны, пять звёзд отель.
Без него серо, скучно, тоскливо
И холодная ночью постель.
Он сказал, что жену не ищет
(У него их уже было две),
Но её от себя не отпустит,
Страстью прочно привяжет к себе.
Уходить она трижды пыталась
И всегда возвращалась к нему.
Унижалась, в ногах валялась,
Чтобы снова попасть в чувст тюрьму.
Ежедневно уверенно он управляет
Её мыслями, взглядом на мир,
Изумительно ловко на страхах играет
И лишает последних сил.