Город на Волге

Дмитрий Медведько
Этот город, на Волге стоящий,
Он любимый, родной, настоящий.
Старый город, в веках молодой!
Город дышащий, светлый, живой!
Раскрываются в нём со всей силой,
И во всей непритворной красе,
Все четыре времени года,
Грани все, что имеет природа
И стихиии природные все!
Здесь сугробы и снег,
Блеск и шум чистых рек,
Грозовые циклоны и зной!
Здесь леса и поля -
Сплошь родная земля
Вот такой центр наш, областной!.

Так, за летом зима,
Осень или весна -

В самом ярком своём проявлении,
Рай поэтов, творцов и других молодцов,
Так мечтающих о вдохновении!
Пусть Самара и впредь
Будет жизнью кипеть,
Развиваться, расти, хорошеть!

10.09.2023