Черный лист

Автандил Казарян
Не доверь мне себя, пожалуйста,
У костра моего не сядь.
Будет грустно, сгорая заживо,
Трепет пламени осязать.

Не держи меня за руку, зверя,
И в хищные не смотри глаза.
Я тебя донесу до неба,
Но потом не верну назад.

Не врывайся в моё убежище,
В двери чувств моих не ломись.
Я прошу, не оставь посмешищем
Среди красок мой черный лист.

...

Обещай, что придешь, прошу тебя,
Будь безропотной и живой.
В позабытой безлюдной клинике
Ты меня не оставь со мной.

Не доверь мне меня, пожалуйста,
И не дай мне разжечь огня,
Если сяду к нему, мне кажется,
Он завянет,
А после -
Я.