небо, пока тепло... небо, похолодало...

Марина Йончен
           (варианты)


НЕБО... ПОКА ТЕПЛО...


...пока тепло текло по проводам

прозрачным воздуха, которым надышаться

мы не могли,

ты, к сумрачным садам

спускаясь тихо, с облаком на пяльцах,

нам снилось ли'?


(...нас крестиками в облако вшивая,

вживая: жив, живой... жива, живая...)


..................



НЕБО... ПОХОЛОДАЛО...


...пока тепло текло по проводам

прозрачным воздуха, которым надышаться

мы не могли,

ты, к сумрачным садам

спускаясь тихо, с облаком на пяльцах,

нам снилось ли'?


(...нас крестиками в снег канвы вшивая,

вживая: жив, живой... жива, живая...)