По тропинкам и аллеям

Павел Братищев
По тропинкам и аллеям
Ещё лета бродит тень...
Всё, о чём мы сожалеем,
Унеси вчерашний день!

А осенние печали,
Эх, была, да не была,
Пусть растают под лучами
Не осеннего тепла.

Пусть живём не как в рекламе,
Но, что было, то прошло.
Пусть добро пребудет с нами,
Пусть от нас уходит зло!

Жизнь судить не надо строго.
И причин для грусти нет -
Впереди ещё так много
Счастья полных дней и лет!

И, чтоб творческим идеям
В нас рождаться каждый день,
Пусть подольше по аллеям
Погуляет лета тень...

01.10.2023