Дождь

Лариса Ахметзянова
Бесконечно дождь струится,
Встал стеною до земли.
Вот бы радуге пробиться,
Лес с рекой соединить.

Проскользнуть  бы через  арку,
С тучкой наперегонки.
Не удариться б об стенку.
- Ну ка, дождик, пропусти! 

Может ты угомонишься,
Я уже  сыра насквозь.
-Кто же сделал дырку в небе
И забил гигантский гвоздь?

Я его не наругаю: "Кто б ты ни был, не боись" .
Просто дырку залатаю,
-Незнакомец, улыбнись!