Морвокзал

Андрей Теплов 2
Махнёт крылом шальная чайка,
и прояснится небосвод,
сойдёт на нет кручинок стайка,
вильнув хвостом в пучине вод...
На берегу чудной оркестр
верхи настроит и басы,
и дирижер взойдёт на место,
встряхнув песочные часы,
пахнУт теплом виолончели,
поправит фрак седой скрипач,
и виртуальные свирели
поднимут то ли смех, то ль плач,
кларнеты, арфы и литавры
озвучат радость и печаль
и - антитезой Минотавру -
весь белый, не в кустах, рояль...

Послышались раскаты грома,
мельнула молния... К беде...
И, как предвестники погрома, -
явились знаки на воде...
В разгар сего апофеоза -
пролИлась в душу "Лакримоза"...
Стекла горючая слеза...

ОТПЕТ ОДЕССКИЙ МОРВОКЗАЛ.

01.10.2023